Навальный восстановил контроль над твиттер-аккаунтом

Оппозиционный блогер Алексей Навальный вернул себе контроль над взломанным твиттер-аккаунтом. "Хей. Добрые жители Калифорнии вернули твиттер. Это снова я (на самом деле да)", - написал блогер вечером 26 июня.

Информацию о том, что Навальный действительно вернул контроль над твиттером, подтвердила его пресс-секретарь Анна Ведута.

Твиттер Навального был взломан в ночь на 26 июня. После этого в нем стали появляться записи с нецензурной лексикой и с бессмысленным содержанием, а также был изменен юзерпик. Во взломе признался известный хакер Хелл, который, как сообщалось, также стоял за взломом почты Навального в январе 2011 года.

Между тем, по мнению самого Навального, ко взлому могли быть причастны следователи, которые изъяли компьютеры из его квартиры во время обыска, прошедшего 11 июня в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади.

По факту взлома твиттер-аккаунта Навальный подал заявление на имя главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина, в котором потребовал установить причастных к инциденту, а также возбудить уголовное дело. Представители СК, в свою очередь, пообещали провести процессуальную проверку.