Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Следователи открестились от взлома твиттера Навального

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Следственный комитет РФ заявил о непричастности ко взлому твиттера Алексея Навального. Ранее оппозиционер высказал мнение, что аккаунт взломали через компьютеры или iPad, которые у него изъяли в ходе обыска.

Как говорится в сообщении СК РФ, "допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицам, а равно несанкционированное включение исключены". "Распространение Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие", - отмечается в пресс-релизе.

Твиттер Навального был взломан в ночь на 26 июня. Первый твит, сделанный не Навальным, был опубликован в 01:38. Юзерпик злоумышленники сменили на изображение мушкетера и подписью "Вы все п***расы, а я д'Артаньян".

В своем блоге Алексей Навальный заявил, что сначала ему взломали почту, а только затем твиттер. "Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске", - подчеркнул он. По словам сотрудника "Роспила" Георгия Албурова, Навальный сменил пароли от своих аккаунтов в соцсетях через двадцать минут после ухода следственной группы.

"Навальный тупой ишак, то он пароли поменял 'через 20 минут', то опять СК виноват, у лоха всега кто-то виноват, кроме него самого гг, - написал в ответ на это человек, взломавший твиттер. - А на самом деле я предупреждал этого гомосека еще год назад, чтобы не путался под ногами хехе. В прошлый раз пожалел вот сявку, оставил ему твитор, но не оценил он доброты моей, падло".

Во взломе твиттера Навального признался известный хакер Хэлл. "Посоны, читайте твитор ональнова щас бухыхы. Опять сломале да, бываит хехе", - написал он в своем твиттере в 01:43-01:46. (Авторская орфография и пунктуация сохранена - "Лента.ру")

Тем не менее оппозиционер уверен, что аккаунт ему взломали именно при помощи изъятой техники. "После того, как экспертная фотосъемка с обыска Собчак была опубликована на помойном Лайфньюсе, Следственному комитету стоит помалкивать и не позориться", - заявил он.

В январе 2011 года у Алексея Навального уже взламывали электронную почту. Тогда также сообщалось, что это сделал хакер Хэлл.

Россия00:02Сегодня
Маргоша Иноземцева

«Чуть надавишь — и в голове дыра»

Шестилетняя Маргарита упала из окна — девочку спасет срочная операция. Ей нужна ваша помощь
Россия11:15 9 декабря

Книга перемен

Желающих поменять Конституцию россиян стало больше. Помните, о чем она?
12:14Сегодня