Греция сменила недавно назначенного министра финансов

Бывший банкир Яннис Стурнарас (Yannis Stournaras) стал новым министром финансов Греции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя правительства страны.

Как отмечает The Wall Street Journal, сейчас Стурнарас является профессором экономики в Афинском университете. Ранее он также возглавлял консультативный совет при министерстве экономики и финансов Греции. Reuters указывает, что Стурнарас участвовал в переговорах по присоединению Греции к зоне евро.

Назначенный 21 июня на пост министра финансов Греции Василис Рапанос (Vassilis Rapanos) отказался от должности в понедельник, 25 июня, из-за болезни. Ранее сообщалось, что 22 июня Рапанос попал в больницу с болями в животе, и не сможет из-за этого присутствовать на саммите ЕС в Брюсселе.

На новом посту Стурнарасу предстоит, среди прочего, провести переговоры с властями ЕС об изменении условий для предоставления Греции антикризисной помощи на 130 миллиардов евро. Греческое правительство намерено добиться их смягчения, тогда как в ЕС настаивают на мерах жесткой экономии, которые должны принять власти Греции.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды