Новости партнеров

В иркутском селе ограничили продажу алкоголя пятницей

В селе Хамакар Катангского района Иркутской области ограничили продажу алкоголя тремя часами в неделю, сообщает "Тайга.инфо". С 26 июня купить спиртные напитки можно только по пятницам с 17:00 до 20:00 местного времени.

Хамакар состоит из трех улиц - Лесной, Набережной и Советской. Всего в селе проживают 99 человек. Большинство из них занимаются охотой. "Периодически приходили жалобы, что там пили всем селом. Всем селом и решили бросить", - рассказали "Тайге.инфо" в администрации Катаганского района. Решение бросить пить сельский сход принял весной 2012 года.

Правительство Иркутской области приняло постановление, вводящие на территории региона дополнительные ограничения на продажу алкоголя, 14 июня. Согласно новым правилам, в день защиты детей (1 июня), день молодежи (27 июня) и день знаний (1 сентября), а также во время "последних звонков" спиртные напитки в Иркутской области вообще нельзя будет купить. Отдельно в постановлении оговариваются ограничения, касающиеся села Хамакар.

Федеральное законодательство запрещает продавать алкоголь (за исключением пива) с 23:00 до 08:00, однако регионы могут вводить дополнительные ограничения. Так, в Иркутской области в магазинах, расположенных в жилых домах, купить спиртные напитки можно только с 09:00 до 22:00.

С 1 января 2013 года продажа пива по ночам будет запрещена по всей стране.