Начальника отделения госпиталя Бурденко заподозрили в педофилии

В Москве по подозрению в педофилии задержан майор медицинской службы, начальник одного из отделений главного военно-клинического госпиталя имени Бурденко. Об этом 26 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание "Балтинфо" со ссылкой на собственный источник уточняет, что речь идет о начальнике отделения рентгенологии. Однако, судя по сайту госпиталя, такого отделения там нет - есть только Центр рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Им руководит Валерий Кучеров, который упоминался в СМИ в звании полковника, а не майора.

По словам собеседников журналистов, 25 июня в полицию обратился 38-летний москвич, проживающий на Красноармейской улице. Он заявил, что нашел на компьютере своего 14-летнего сына фотографии, на которых мужчина подвергал насилию нескольких детей. Заявитель опознал в насильнике своего знакомого - 37-летнего майора медслужбы.

Вскоре было установлено, что фотографии были сделаны в детском оздоровительном лагере. Начальник отделения госпиталя работал там воспитателем. По предварительным данным, насилию подверглись как минимум четыре мальчика.

"Сразу после задержания сотрудникам полиции, а также их руководителю стали поступать звонки от высокопоставленных военнослужащих, которые требовали немедленно освободить задержанного и уничтожить вещественные доказательства", - утверждает источник "Интерфакса". Тем не менее, полицейские передали материалы в военно-следственное управление СК РФ для возбуждения уголовного дела.