В Приморье полицейского заподозрили в наезде на сельчанина

В Приморском крае возбудили уголовное дело против полицейского. Его подозревают в нападении на двух граждан, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Подозреваемому 23 года.

Инцидент произошел в селе Шумное Чугуевского района 18 мая 2012 года. Около сельского клуба полицейский попросил двух граждан пройти с ним в служебное помещение для дачи объяснений. Однако мужчины отказались идти с ним.

Тогда, как говорится в сообщении Следственного комитета, полицейский ударил одного из них кулаком в лицо. После этого он сел в автомобиль и придавил второго бампером к забору. Затем сотрудник полиции вышел из машины и несколько раз ударил прижатого к забору мужчину.

Уголовное дело заведено по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). Максимальное наказание - семь лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

По данным газеты "Комсомольская правда", полицейский участвовал в проведении рейда, связанного с убийством двух женщин. В апреле 2012 года женщины поехали выпивать, а вскоре их трупы нашли в водоеме. С тех пор полиция активно проводила расследование, в частности, постоянно опрашивала местных жителей. "Я все понимаю, из-за произошедшего убийства полицейские работали сутками. Устали все, на нервах. Но так срываться зачем?", - прокомментировала ситуацию заведующая сельским клубом Светлана Бидюк.