Полиция подключилась к поискам потерянного плюшевого медведя

Шведская полиция подключилась к поискам потерянного плюшевого медведя, который принадлежал юной местной жительнице. Как пишет The Local, объявление о пропаже игрушки с ее фотографией было размещено на официальной Facebook-странице правоохранительных органов центрального района Стокгольма.

Как рассказала мама девочки, потерявшей мишку, игрушка пропала в начале июня. Когда пропажа обнаружилась, родители хозяйки медведя расклеили в Стокгольме объявления о потерявшейся игрушке. Помимо текста на листовках можно было обнаружить фотографию медведя, а также контактный телефон ее владелицы.

Полицейские заметили расклеенные объявления, сфотографировали одно из них, после чего (в воскресенье, 24 июня) опубликовали снимок в Facebook. Фотографию сопроводили текстом, в котором призвали жителей шведской столицы присоединиться к кампании по поиску мишки и помочь девочке поскорее воссоединиться с игрушкой.

Родители маленькой шведки поблагодарили полицию за содействие. Пока, тем не менее, медведь не нашелся.

Подобная история произошла в 2010 году произошла в Англии. Там маленький мальчик потерял своего плюшевого кота. Нашедшая игрушку женщина создала коту страницу в Facebook и разместила на ней фотографии игрушки. К поискам подключились сотни людей, и в конечном итоге кот воссоединился с хозяином.