Сотрудников польского ТВ уволили за советский флаг в репортаже о Евро

Кадр телеканала TVP

Двух сотрудников Польского телевидения (Telewizja Polska,TVP) уволили после того, как они дважды ошиблись с флагами в репортажах о Евро - один раз разместив советский флаг вместо российского, а второй раз заменив английский флаг британским. Об этом сообщает Gazeta.pl.

Уволенные сотрудники работали на TVP дизайнерами и делали графические вставки для новостной программы Wiadomosci. 13 июня во время новостного эфира, в котором ведущая рассказывала о результатах прошедшего накануне матча Польша - Россия, на экране вместе с польским флагом был показан красный флаг СССР с серпом и молотом. 20 июня дизайнеры допустили ошибку в таблице четвертьфиналов Евро: вместо английского флага с красным крестом на белом фоне они поместили туда флаг Великобритании.

Скриншоты с ошибками дизайнеров разошлись по социальным сетям и мировым СМИ. Особенно сильной критики удостоилась ошибка с советским флагом - сразу несколько польских политиков выразили свое недовольство и потребовали от TVP официальных объяснений. Руководство Польского телевидения заявило, что картинка осталась с проводившегося до матча обсуждения игр между сборными Польши и Советского Союза и принесло извинения зрителям. Как пишет Reuters руководитель новостного блока TVP Петр Краско (Piotr Krasko) заявил, что это была "ненамеренная ошибка в самый неподходящий момент".

Помимо двух дизайнеров санкции были применены и в отношении редакторов программы, которых лишат премии за эти новостные выпуски. Руководство TVP также ввело новые процедуры контроля новостных программ, при которых редакторы будут видеть подготовленную дизайнерами графику до вывода ее на экран.

Польское телевидение было основано в 1935 году и является главной национальной телекомпанией Польши (общественным телевидением).

25 июня стало известно о закрытии программы "Poranny WF" на польской радиостанции Eska ROCK. Ведущие программы Михал Фигурский и Куба Воевудский при обсуждении матча Украина - Швеция позволили себе ряд оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон