Сотрудников польского ТВ уволили за советский флаг в репортаже о Евро

Двух сотрудников Польского телевидения (Telewizja Polska,TVP) уволили после того, как они дважды ошиблись с флагами в репортажах о Евро - один раз разместив советский флаг вместо российского, а второй раз заменив английский флаг британским. Об этом сообщает Gazeta.pl.

Уволенные сотрудники работали на TVP дизайнерами и делали графические вставки для новостной программы Wiadomosci. 13 июня во время новостного эфира, в котором ведущая рассказывала о результатах прошедшего накануне матча Польша - Россия, на экране вместе с польским флагом был показан красный флаг СССР с серпом и молотом. 20 июня дизайнеры допустили ошибку в таблице четвертьфиналов Евро: вместо английского флага с красным крестом на белом фоне они поместили туда флаг Великобритании.

Скриншоты с ошибками дизайнеров разошлись по социальным сетям и мировым СМИ. Особенно сильной критики удостоилась ошибка с советским флагом - сразу несколько польских политиков выразили свое недовольство и потребовали от TVP официальных объяснений. Руководство Польского телевидения заявило, что картинка осталась с проводившегося до матча обсуждения игр между сборными Польши и Советского Союза и принесло извинения зрителям. Как пишет Reuters руководитель новостного блока TVP Петр Краско (Piotr Krasko) заявил, что это была "ненамеренная ошибка в самый неподходящий момент".

Помимо двух дизайнеров санкции были применены и в отношении редакторов программы, которых лишат премии за эти новостные выпуски. Руководство TVP также ввело новые процедуры контроля новостных программ, при которых редакторы будут видеть подготовленную дизайнерами графику до вывода ее на экран.

Польское телевидение было основано в 1935 году и является главной национальной телекомпанией Польши (общественным телевидением).

25 июня стало известно о закрытии программы "Poranny WF" на польской радиостанции Eska ROCK. Ведущие программы Михал Фигурский и Куба Воевудский при обсуждении матча Украина - Швеция позволили себе ряд оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения