Казнь преступников в Аризоне полностью покажут журналистам

В Аризоне людям, наблюдающим за казнью заключенных, впервые покажут, как приговоренному делают смертельную инъекцию. Об этом сообщает Associated Press. До сих пор зрителям (обычно это родственники жертв преступника и журналисты) показывали приговоренного лишь после того, как ему делали укол.

Изменения процедуры через суд добились СМИ, в том числе агентство AP. Сделать процедуру более открытой призывали также адвокаты, которые намерены следить за тем, чтобы приговоренным не причиняли излишних страданий.

Первая казнь, которую можно будет наблюдать целиком, состоится в штате 27 июня. Будет казнен Сэмьюэл Вильегас Лопес (Samuel Villegas Lopez). Он был приговорен к смерти за изнасилование и убийство 59-летней женщины в 1986 году. Преступнику тогда было 24 года. Он нанес своей жертве множество ножевых ранений. Лопеса арестовали после другого изнасилования менее недели спустя.

Последняя апелляция преступника была отклонена Верховным судом США 26 июня. Лопес пытался добиться отсрочки казни и через Верховный суд штата. Он утверждал, что действующий губернатор, республиканка Джен Брюэр (Jan Brewer), и нынешний аризонский совет по смягчению наказаний относятся к нему предвзято. Лопес просил отсрочить казнь до того времени, пока у штата не появится новый губернатор, однако просьба преступника не была удовлетворена.

Как следует из материала AP, процедура приведения в исполнение смертных приговоров уже является полностью открытой в ряде других штатов.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло