На Урале обнаружили финансовую пирамиду с логотипом Сбербанка

В Екатеринбурге обнаружилась социальная сеть "Выручаловка", действующая по принципу финансовой пирамиды и призывающая участвовать в ней только владельцев карт Сбербанка. Об этом вечером 27 июня сообщило "Уралинформбюро".

На сайте проекта под названием "Деревня Выручаловка" говорится, что ее авторы позаимствовали идею проекта из игры "Десять адресов", "которая успешно работала во времена социализма и помогала многим людям купить товары, которые было невозможно приобрести на одну зарплату". В презентации проекта действительно используется логотип Сбербанка и слоган банка "Всегда рядом".

Потенциальным участникам предлагается зарегистрироваться еще на определенном сайте, используя "пригласительный" номер, затем перевести "в дар" по сто рублей на каждый из счетов, указанный в "личном кабинете". После этого участник системы должен пригласить поучаствовать в ней и других людей.

Система рассчитана на десять уровней. Поэтому, как пишут организаторы, если участник приведет в систему минимум трех новичков, то сумма, которую он, в свою очередь, получит "в дар", составит около девяти миллионов рублей. По данным сайта, сейчас в системе уже участвуют более 16 тысяч человек.

В пресс-центре Уральского банка Сбербанка России уже заявили, что не имеют ничего общего с данным проектом, а его организаторы используют логотип и фирменное наименование крупнейшего российского банка незаконно. В Сбербанке также призвали граждан быть осторожными и не вкладывать свои средства в сомнительные проекты.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все