В Карелии разбился истребитель Су-27

В Карелии утром 28 июня разбился истребитель Су-27, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, самолет упал неподалеку от деревни Бесовец, оба пилота успели катапультироваться и выжили.

Пилоты были обнаружены поисковой группой вскоре после крушения самолета. По данным "Интерфакса", истребитель, предположительно, был приписан к 159-му гвардейскому полку (авиационная база 6169), базирующемуся в Бесовце.

Минобороны РФ подтвердило факт аварии, сообщив, что вооружения на борту истребителя не было. По словам официального представителя министерства, самолет, Су-27УБ, выполнял плановый полет.

По данным источника РИА Новости в Западном военном округе, на данный момент рассматривается две версии аварии: попадание в двигатель самолета птицы и отказ одной из систем управления.

Последняя авария Су-27 в России произошла в апреле 2011 года, когда под Владивостоком при заходе на посадку упал Су-27СМ. Причиной крушения самолета стал отказ системы управления.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры