Новости партнеров

Стрип-клубы Хьюстона обложили налогом для расследования изнасилований

Городской совет Хьюстона (Техас) принял решение обложить местные стрип-клубы специальным налогом, поступления от которого пойдут на финансирование расследований дел об изнасиловании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

За это решение проголосовали 14 членов совета, против - один. Мэр города Эннис Паркер (Annise Parker) тоже поддержала предложенные меры. Их сторонники утверждают, что стрип-клубы должны внести свой вклад в расследование дел об изнасиловании, поскольку культивируют нездоровое отношение к женщинам, которое может стать причиной нападений на них.

Критики принятых мер не согласны с такой логикой. Юрист, представляющий местные стрип-клубы, Альберт Ван Хафф (Albert Van Huff), утверждает, что связи между посещением таких клубом и изнасилованиями нет. Как говорится в публикации Houston Chronicle, решение городских властей, вероятно, будет оспорено в суде.

Средства необходимы для проведения анализов биологического материала, который оказывается в распоряжении полиции после подобных преступлений. В Хьюстоне , как и в других американских городах, средств для проведения таких лабораторных исследований хронически не хватает. В городе в настоящее время не обработаны тысячи образцов биоматериала.

Сумма налога составит пять долларов за каждого посетителя. Налог будет также взиматься с заведений, в которых развлечения для взрослых устраиваются время от времени. В год, согласно оценкам, удастся собирать до трех миллионов долларов. Всего в городе 30 клубов, с которых можно взимать этот налог.

На уровне штата закон о специальном налоге в пять долларов с посетителя стрип-клуба был принят в 2007 году, часть этих средств также должна пойти на анализ биологических материалов по делам об изнасилованиях (по данным Houston Chronicle, пока средства не расходуются из-за судебных тяжб). Таким образом, стрип-клубам Хьюстона теперь придется фактически платить двойной налог.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет