Арестовали подозреваемого в серии убийств экс-милиционера

В Ангарске Иркутской области суд арестовал бывшего милиционера, который подозревается в серии убийств женщин. Как сообщает утром в пятницу, 29 июня, сообщает пресс-служба ангарского городского суда, это местный житель 1964 года рождения, в настоящее время находящийся на пенсии.

Подозреваемый был задержан во Владивостоке, куда поехал покупать машину. В настоящее время ему вменяют убийство и изнасилования трех женщин. Преступления были совершены в марте, июне и декабре 1997 года.

В то же время отрабатывается причастность арестованного к убийствам 25 женщин, совершенным в 1994-2000 годах в Ангарске и близлежащих районах - Усольском и Иркутском.

"Предположительно, убийца имел в распоряжении машину "Нива". Следственная группа решила проверить всех владельцев автомобилей этой марки. У подозреваемого, наряду с другими лицами, были взяты биологические образцы. Геномная экспертиза показала, что его ДНК-след совпал с образцами, изъятыми когда-то с убитых женщин", - говорится в сообщении пресс-службы горсуда.