Новости партнеров

AB InBev заплатит за производителя Corona 20 миллиардов долларов

Фото (c)AP

Бельгийская пивоваренная компания Anheuser Busch InBev договорилась о покупке 50 процентов акций мексиканской Grupo Modelo, которая производит пиво Corona. Стоимость сделки составит 20,1 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе AB InBev.

AB InBev заплатит за акции на 30 процентов больше их стоимости по состоянию на 22 июня этого года. Сделка будет завершена после того, как ее одобрят регуляторы. В середине этой недели СМИ сообщали, что вторая половина Grupo Modelo обойдется европейцам в 12 миллиардов долларов.

Бельгийская компания уже владеет долей в Grupo Modelo в размере 50 процентов. AB InBev получила акции в 2008 году вместе с покупкой производителя Budweiser Anheuser-Busch, который владел половиной мексиканской компании. В результате тогдашней сделки, стоимость которой составила 52 миллиарда долларов, был создан крупнейший в мире производитель пива по объему продаж.

AB InBev стремится расширить свое присутствие в развивающихся странах, в то время как продажи на рынках Северной Америки и Европы падают из-за высокой конкуренции и слабеющего потребительского спроса.

В апреле этого года бельгийская компания согласилась купить Cerveceria Nacional Dominicana - крупнейшего производителя пива в Доминиканской республике - за 1,24 миллиарда долларов.

В прошлом году Anheuser Busch InBev получила большую часть выручки на североамериканском и южноамериканском рынках. Компания рассчитывает увеличить продажи за счет продвижения бренда Budweiser в России, Китае и Бразилии.

Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?