Министр культуры РФ забыл отдать Катрин Денев приз ММКФ

Министр культуры РФ Владимир Мединский забыл отдать актрисе Катрин Денев награду Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает "Интерфакс".

В ходе торжественной церемонии закрытия 34-го ММКФ Мединский должен был вручить французской кинозвезде награду "Верю. Константин Станиславский". Министр культуры РФ поднялся на сцену, произнес речь, однако не отдал Денев статуэтку и ушел с наградой за кулисы. Позже актрисе все-таки отдали награду - на фотосессии после закрытия кинофестиваля Денев позировала уже с призом.

После завершения церемонии Мединский написал в своем твиттере, что Денев сама попросила его подержать приз, весящий несколько килограммов, так как руки актрисы были заняты большим букетом.

Почетная награда "Верю. Константин Станиславский" вручается "за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского".

Инцидент с призом - не единственная техническая накладка церемонии закрытия, связанная с Катрин Денев. Уже после того, как актрисе не дали награду, ведущий церемонии Игорь Верник попросил Денев подняться на сцену, чтобы представить фильм закрытия "Возлюбленные". В этой ленте режиссера Кристофа Оноре Денев сыграла одну из главных ролей. Однако ведущий спросил у актрисы: "Если бы Вам предложили сняться в этом фильме, Вы бы согласились?". Выдержав паузу, сообщает "Интерфакс", Денев ответила: "Вообще-то я в нем и снялась".

34-й Московский Международный кинофестиваль проходил с 21 по 30 июня 2012 года. Победители фестиваля в основных конкурсных номинациях были объявлены на торжественной церемонии закрытия вечером 30 июня.

Из жизни00:01 7 октября

«Я консервировал лучшего друга»

Он четверть века резал людей на потеху толпе. Теперь разрежут его
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить