В Москве задержали стрелявшего по прохожим мужчину

В Москве задержан мужчина, стрелявший по прохожим из окна своей квартиры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству эту информацию подтвердили.

Ранее судимый 42-летний мужчина, проживающий на десятом этаже дома номер 7 по улице Теплый Стан, около 16:00 начал стрелять по прохожим из охотничьего ружья "Сайга" и из травматического пистолета. В результате стрельбы - изначально сообщалось, что мужчина трижды выстрелил из охотничьего ружья во двор - никто не пострадал. Припаркованные машины стрелявший также не повредил.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, мужчина отказался открывать дверь. Тем не менее, после переговоров в результате "силовой акции" стрелявшего удалось задержать. По словам источника агентства, мужчина находится в неадекватном состоянии и к нему вызвана бригада психиатрической помощи. Мужчина, отметили в МВД, был пьян, а для переговоров на место происшествия вызвали его брата. Помог ли брат задержать стрелявшего, не уточняется.