Миссисипи не разрешили закрыть единственную клинику для абортов

Акция противников абортов. Фото (c)AFP

Федеральный судья заблокировал закон, который мог привести к закрытию единственной в Миссисипи клиники, в которой осуществляются аборты. Об этом сообщает Associated Press.

Суд принял решение 1 июля, закон должен был вступить в силу 2 июля. 11 июля судья решит, заблокировать ли закон, правомерность которого оспаривает клиника, на более длительный срок.

В соответствии с законом, все врачи, осуществляющие в штате аборты, должны быть дипломированными акушерами-гинекологами с правом приема пациентов в местных клиниках. Как сообщает The New York Times, в настоящее время такие операции осуществляются в только в клинике Jackson Women's Health Organization. Врачи, работающие там, имеют соответствующие дипломы, однако не получили особого разрешения на прием там пациентов. В иске, поданном клиникой, утверждается, что такое разрешение не является необходимым с медицинской точки зрения и его требование введено в закон специально для того, чтобы закрыть клинику.

Губернатор Миссисипи республиканец Фил Брайант (Phil Bryant), поддерживающий закон, ранее заявлял, что хотел бы видеть свой штат свободным от абортов.

Проблема абортов остается одной из наиболее обсуждаемых в американском обществе. Республиканцы, как правило, выступает за запрет таких операций, в то время как большинство демократов их поддерживают. Возможность делать аборт была закреплена Верховным судом США в 1973 году, запретить их напрямую штаты не могут, поэтому разрабатываются законопроекты, которые косвенно сделали бы аборты невозможными. Так, конгрессмены Оклахомы попытались наделить зародыш правами человека, однако эта попытка была блокирована Верховным судом штата.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности