Немецкий энергоконцерн добился скидки от "Газпрома"

Немецкий энергетический концерн E.ON добился скидки на поставки российского газа от компании "Газпром", пишет Spiegel со ссылкой на заявление концерна. О подписании соответствующего соглашения сообщается также в пресс-релизе "Газпром".

Скидка распространяется на долгосрочные контракты на импорт газа. Нынешние условия вступят в силу задним числом с четвертого квартала 2010 года.

Это позволило концерну улучшить годовой прогноз. До заключения договора с "Газпромом" E.ON рассчитывал на итоговый доход в размере от 9,6 до 10,2 миллиарда евро. Теперь энергоконцерн повысил его до суммы в 10,4-11 миллардов евро без вычета налогов и других списаний.

В конце июня "Газпром" сообщал о том, что только за первые пять месяцев 2012 года объем ретроактивных платежей европейским потребителям газа составит 20 миллиардов рублей. Большая часть этих денег приходится на итальянскую компанию Eni.

E.ON является одним из крупнейших европейских энергоконцернов. Он входит в четверку самых известных энергетических компаний на немецком рынке, наряду с RWE, Vattenfall и EnBW. Концерн E.ON понес существенные потери из-за решения немецкого правительства отказаться от атомной энергетики. Часть АЭС уже остановлена, а остальные должны быть закрыты к 2022 году. В результате компании пришлось пересматривать свой менеджмент и сокращать рабочие места. Только в Германии компания планирует уволить шесть тысяч сотрудников.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво