Проигравший кандидат оспорит итоги президентских выборов в Мексике

Кандидат в президенты Мексики от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор, потерпевший поражение при голосовании, отказался признать итоги выборов. Об этом 2 июля сообщает Agence France-Presse.

Обрадор назвал прошедшие победу своего соперника Энрике Пеньи Ньето "несправедливой" и заявил, что "никто не может признать результат грязных выборов". Обрадор сообщил, что у него есть доказательства покупки голосов сторонниками Пеньи Ньето, и пообещал в ближайшее время предоставить их избирательной комиссии и оспорить итоги голосования.

Президентские выборы состоялись в Мексике в воскресенье, 1 июля. Согласно предварительным данным, Пенья Ньето получил поддержку 38 процентов избирателей, в то время как за Обрадора был отдан 31 процент голосов. Официальные итоги выборов будут объявлены в ближайшие дни.

Напомним, в 2006 году Обрадор также баллотировался на президентских выборах и проиграл Фелипе Кальдерону с разницей в 0,6 процента голосов. Несмотря на данные избирательной комиссии, Обрадор объявил себя победителем и собрал в свою поддержку многочисленные демонстрации, которые более чем на месяц парализовали столицу страны Мехико.

Обрадор также пытался оспорить результаты выборов в судах различных инстанций, однако ему это не удалось. Кальдерон официально вступил в должность президента страны в декабре 2006 года, спустя пять месяцев после проведения голосования.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе