Исполнительный директор студии Funcom покинул свой пост

Исполнительный директор студии Funcom Тронд Арне Аас покинул свою должность, сообщается на официальном сайте компании. Он, однако, не стал увольняться, а перешел на место старшего директора по стратегии и стал консультантом при совете директоров. На месте главы студии Ааса сменил бывший старший операционный директор Funcom - Оле Шрайнер.

Аас объяснил эти изменения тем, что пост исполнительного директора накладывал на него слишком большую ответственность. "Мне кажется, сейчас вполне удачный момент для того, чтобы я занял новую должность, которая дает мне больше свободы. Но я все равно буду заниматься делами компании и как ее основной акционер, и как ее работник", - сообщил бывший глава Funcom.

Предполагается, что в будущем Аас также будет принимать активное участие в разработке следующего проекта Funcom - MMO по настольной игре LEGO.

Аас занимал место исполнительного директора компании в течение девяти лет. Что примечательно, он покинул свою должность накануне релиза Funcom - MMORPG The Secret World (о его переходе на новую роль стало известно 2 июля, а релиз назначен на 3 июля).

Сюжет The Secret World посвящен борьбе трех тайных обществе - Храмовников, Иллюминатов и Драконов - друг с другом и с различными порождениями тьмы. Действие игры развивается в наши дни в реально существующих местах (например, в Нью-Йорке, Сеуле и Лондоне, где находятся штаб-квартиры организаций) и в мифических локациях (от Шамбалы до Эльдорадо). Ранний доступ к игре был открыт 29 июня.

Игра разрабатывается с 2007 года. Издает ее компания Electronic Arts.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов