Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Исполнительный директор студии Funcom покинул свой пост

Тронд Арне Аас. Фото igropolis.com

Исполнительный директор студии Funcom Тронд Арне Аас покинул свою должность, сообщается на официальном сайте компании. Он, однако, не стал увольняться, а перешел на место старшего директора по стратегии и стал консультантом при совете директоров. На месте главы студии Ааса сменил бывший старший операционный директор Funcom - Оле Шрайнер.

Аас объяснил эти изменения тем, что пост исполнительного директора накладывал на него слишком большую ответственность. "Мне кажется, сейчас вполне удачный момент для того, чтобы я занял новую должность, которая дает мне больше свободы. Но я все равно буду заниматься делами компании и как ее основной акционер, и как ее работник", - сообщил бывший глава Funcom.

Предполагается, что в будущем Аас также будет принимать активное участие в разработке следующего проекта Funcom - MMO по настольной игре LEGO.

Аас занимал место исполнительного директора компании в течение девяти лет. Что примечательно, он покинул свою должность накануне релиза Funcom - MMORPG The Secret World (о его переходе на новую роль стало известно 2 июля, а релиз назначен на 3 июля).

Сюжет The Secret World посвящен борьбе трех тайных обществе - Храмовников, Иллюминатов и Драконов - друг с другом и с различными порождениями тьмы. Действие игры развивается в наши дни в реально существующих местах (например, в Нью-Йорке, Сеуле и Лондоне, где находятся штаб-квартиры организаций) и в мифических локациях (от Шамбалы до Эльдорадо). Ранний доступ к игре был открыт 29 июня.

Игра разрабатывается с 2007 года. Издает ее компания Electronic Arts.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России
Наука и техника00:0522 ноября

Незримые убийцы

Ученые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?