Суд вынес приговор за кражу кинооборудования у Минобороны

Осветителя киностудии Минобороны приговорили к условному сроку за присвоение техники на сумму 3,3 миллиона рублей, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на главное военное следственное управление СК.

Сергея Жессона осудили по части четвертой статьи 160-й УК РФ "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере", максимальный срок за которую предполагает до 10 лет лишения свободы. Кроме условного срока, Королевский городской суд Московской области обязал осветителя возместить причиненный государству ущерб.

Согласно материалам дела, в марте 2010 года обвиняемый устроился осветителем третьего разряда на "Киностудию МО РФ", которая является гражданским подразделением Минобороны. Спустя полгода он в грузовом автомобиле вывез со студии 114 приборов стоимостью примерно 3,3 миллиона рублей. Вместе с приборами обвиняемый переехал в Свердловскую область и перестал ходить на старую работу. На новом месте Сергей Жессон начал пользоваться присвоенной техникой, устраивая съемки в личных коммерческих целях.

В мае Генпрокуратура в своем заявлении сообщала об угрожающей подозреваемому статье 293 "Халатность", а не о присвоении техники. По словам прокуратуры, из-за действий Жессона сгорело оборудование на сумму более 3 миллионов рублей. В сообщении также указывалось, что в декабре 2010 года осветитель самовольно вывез в Свердловскую область на съемки фильма 12 закрепленных за ним прожекторов. В результате осветительные приборы испортились из-за неподобающих условий хранения.