Удальцов анонсировал автопробег по регионам России

Оргкомитет "Марша миллионов" в преддверии оппозиционной акции 15 сентября решил провести автопробег по основным регионам России. Об этом во вторник, 3 июля, в твиттере сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Автопробег планируют начать 5 августа в Сибири. К 15 сентября, на которое назначен всероссийским "Марш миллионов", участники пробега должны вернуться в Москву.

По словам Удальцова, в июле и августе оппозиция также проведет серию оппозиционных лагерей "в семи-восьми ключевых регионах". Перед участниками лагерей выступят члены оргкомитета оппозиционных акций и политологи. Цель лагерей и автопробега - разъяснить требования оппозиции и пригласить жителей регионов на "Марш миллионов" 15 сентября.

Оппозиционер Алексей Навальный, также присутствовавший на собрании оргкомитета "Марша миллионов", тем временем запустил в твиттере хэштег #ДМПавтопробег (ДМП - "Добрая Машина Пропаганды - проект Навального, цель которого - рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти, - прим. "Ленты.ру").

О дате проведения нового "Марша миллионов" стало известно 14 июня. Тогда же сообщалось, что оппозиционные активисты в течение лета проведут агитацию в различных регионах России, чтобы акция стала общероссийской.

В Москве прошло уже две акции под названием "Марш миллионов": 6 мая и 12 июня. Первая из этих акций закончилась беспорядками. Следствие по этому делу продолжается до сих пор. Более десяти предполагаемых участников беспорядков задержаны. На допрос по делу об организации беспорядков были вызваны, среди прочих, Навальный, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия