Журнал Sports Illustrated запустит свое телешоу

Журнал Sports Illustrated запустит одноименную телепередачу на американском канале NBC. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Передача длительностью в один час будет выходить на канале ежемесячно. Первый выпуск программы будет показан во вторник 24 июля, за три дня до официального старта Олимпийских игр 2012 в Лондоне.

"Мы думаем, что это привлечет много внимания к нашему бренду, - заявил Марк Форд (Mark Ford), президент компании Time Inc. Sports Group (подразделение Time Inc), которая издает Sports Illustrated. - Для нас важно, чтобы наши читатели думали о нас не просто как о журнале, но как о спортивной медиакомпании".

Как пишет портал XFinity, программа будет частично состоять из репортажей, построенных на статьях из журнала, а частично - из комментариев журналистов Sports Illustrated.

Первым спонсором программы стали автомобили Lexus.

Журнал Sports Illustrated был запущен в 1954 году. Издание выходит тиражом 3,2 миллиона экземпляров. У Sports Illustrated есть собственная ежегодная премия "Спортсмен года". Кроме того, ежегодно журнал издает выпуск со знаменитой моделью в купальнике на обложке - так называемый Swimsuit Issue. К выпуску этого номера снимаются документальные фильмы и реалити-шоу с поиском моделей.

В 1996 году журнал уже пытался сделать свою телеверсию, когда в сотрудничестве с каналом CNN запустил телеканал под названием CNN-SI. Из-за плохих рейтингов канал закрылся в 2002 году.