Погибшие в швейцарских Альпах туристы оказались немцами

Пятеро туристов, погибших в швейцарских Альпах в кантоне Вале (Wallis) 3 июля, оказались гражданами Германии, сообщает dpa со ссылкой на работника отеля, в котором они останавливались. В группе были две семьи: отцы с двумя сыновьями в возрасте около 20 лет и 15-летней дочерью. Все они приехали в Швейцарию из Берлина.

Инцидент произошел на горе Лаггинхорн (Lagginhorn). Туристы поднимались вшестером, однако один из них вынужден был прекратить подъем, когда до вершины оставалось около 100 метров. В полиции пояснили, что он почувствовал недомогание. Остальные альпинисты достигли вершины горы, которая находится на высоте 4010 метров над уровнем моря, к полудню.

Оставшийся внизу член группы стал свидетелем того, как его товарищи погибли при спуске, и вызвал спасателей. По словам спасателя Рольфа Трахсела (Rolf Trachsel), альпинисты сорвались на очень крутом участке горы - на 100 метров ниже вершины - и пролетели около 400 метров вниз.

В полиции предполагают, что все они были закреплены на одном тросе, в противном случае кто-то из них мог бы спастись. На данный момент рассматриваются две версии произошедшего: либо они сорвались с горы все вместе из-за лавины, либо один из членов группы соскользнул и потянул за собой остальных.

Тела погибших доставили на опознание на вертолете вечером 3 июля. Формально они еще не идентифицированы, поэтому полиция не комментирует данные СМИ о том, что альпинисты были гражданами Германии. Министерство иностранных дел ФРГ эту информацию также пока не подтверждает, отмечает dapd.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло