Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Карлсруэ принудительное выселение обернулось захватом заложников

Немецкая полиция. Архивное фото (c)AFP

Житель Карлсруэ захватил заложников, отказавшись выселяться из своего дома по решению суда, передает dpa. Среди заложников оказался, по всей видимости, судебный исполнитель и еще несколько человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя полиции.

Утром 4 июля полиция начала операцию по его задержанию. Сообщается, что в доме были слышны выстрелы. По данным стражей порядка, погиб по меньшей мере один человек. По предварительным данным, еще несколько человек пострадали.

По данным KA-News, в заложниках находятся три человека: судебный исполнитель, новый владелец помещения и слесарь, который взламывал замок двери. Как пишет издание, по всей видимости, преступник открыл огонь, как только пришедшие его выселять открыли запертую входную дверь. Кто именно стал его жертвой и сколько человек сейчас находятся в доме, пока точно не известно.

Как пишет газета Bild, мужчина, захвативший заложников, жил в мансарде дома вместе с ее владелицей. По данным таблоида, он был охотником, поэтому располагал различным оружием.

В правоохранительных органах сообщили, что до сих пор не удалось установить связь с преступником. Территория вокруг дома оцеплена полицией. В операции участвуют подразделения спецназа.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий