ВТБ нашел руководителя для "легкого банка"

Председателем правления так называемого "легкого банка" ВТБ назначен первый заместитель председателя "ВТБ 24" Дмитрий Руденко. Об этом заявил руководитель "ВТБ 24" Михаил Задорнов, передает РИА Новости. Проект будет запущен на базе брянского Бежица-банка до конца текущего года.

"Легкий банк" призван завоевать массовый клиентский сегмент за счет экспресс-кредитования, выдачи кредита наличными и кредитных карт. C названием группа ВТБ тоже определилась, но пока оно не разглашается. Оно будет названо после того, как управление ЦБ по региону получит новый устав Бежица-банка.

Задорнов добавил, что уже определены фигуры 20-30 топ-менеджеров "легкого банка". Управленцы постепенно переходят как из самого ВТБ, так и из других кредитных организаций.

Ранее руководство ВТБ заявляло, что группа планирует открыть 20-30 отделений нового банка еще в 2012 году. До конца 2013 года будет открыто еще до 200 отделений. Данный проект в силу его доступности для широких слоев населения неофициально назвали "финансовым Макдональдсом".

Сейчас розничные структуры банка ВТБ работают в основном с клиентами так называемого "верхне-массового сегмента" - с людьми, чьи доходы превышают средние по регионам их проживания доходы. По различным оценкам, в этой нише банк занимает 25-40 процентов оказываемых финансовых услуг. Его доля в массовом сегменте (средние по регионам зарплаты) составляет лишь около 10 процентов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса