В институте Сибирского отделения РАН нашли плантацию конопли

В одном из НИИ Новосибирского научного центра Сибирского отделения РАН обнаружена лаборатория по производству наркотиков. По подозрению в незаконной переработке конопли в марихуану задержан один из сотрудников института, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-службе областного управления ФСБ, в помещении института было установлено оборудование для выращивания конопли и ее дальнейшей переработки. В лаборатории было найдено 200 граммов марихуаны и тара для ее фасовки.

"Наркодилером был организован полный цикл выращивания наркосодержащих растений, включающий систему кондиционирования воздуха, очистки воды, подачи света, контроля температуры почвы", - цитирует пресс-службу ФСБ издание "Тайга.инфо".

Тем не менее, как пояснили изданию Academ.info в ФСБ, задержанному мужчине пока инкриминируют только незаконное производство наркотиков. В то же время обнаруженный ящик с пустыми спичечными коробками вызывает подозрения о приготовлении к сбыту продукции.

Название института, в котором в тайне от руководства выращивали коноплю, не раскрывается. Известно только, что он расположен в новосибирском Академгородке.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»