Компанию MGM рассердили съемки продолжения "Бешеного быка"

Компания MGM подала в суд на бывшего боксера Джейка Ламотту в связи со съемками фильма "Бешеный бык 2" ("Raging Bull 2"), сообщается на сайте The Wrap.

Первый "Бешеный бык" вышел на экраны в 1980 году. Картина была основана на мемуарах самого Ламотты - вышедшей в 1970 году книге "Raging Bull: My Story". Постановкой фильма занимался Мартин Скорсезе, а роль боксера исполнил Роберт де Ниро. "Бешеный бык" выдвигался на восемь "Оскаров" и получил два из них - в номинациях "Лучший актер" и "Лучший монтаж".

В 1986 году Ламотта написал продолжение книги, которое и используется в качестве основы для фильма-сиквела. Работой над "Бешеным быком 2" занимается компания RB II Production. По имеющимся данным, в июне съемки картины проходили в Лос-Анджелесе.

Представители MGM при этом утверждают, что компания владеет исключительными правами на съемки продолжения "Бешеного быка". Таковы были условия сделки между MGM и Джейком Ламоттой, заключенной еще в 1976 году. Именно поэтому компания требует прекратить работу над "Бешеным быком 2".