"ВТБ Капитал" заплатил 50 миллионов долларов за СП с Burger King

Инвестиционный банк "ВТБ Капитал" заплатил 50 миллионов долларов за долю в совместном предприятии с Burger King в России, сообщает РИА Новости. Пакет "ВТБ Капитала" равен 47,22 процента акций.

Миноритарную долю получила сеть "Шоколадница" Александра Колобова. Небольшой пакет окажется в распоряжении у Burger King Europe, являющейся европейским подразделением американской корпорации.

Ранее руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тим Демченко заявлял, что инвестбанк вложит в проект с сетью быстрого питания до 100 миллионов долларов в течение трех лет. Инвестиции будут производиться отдельными траншами по мере выполнения бизнес-плана.

Интересно, что Burger King Russia получила эксклюзивную франшизу на территории России на ближайшие 20 лет. Ранее корпорация работала с несколькими российскими партнерами, в частности, "Бургер Рус" и "Гинзой". Последняя продолжит владеть двумя ресторанами, но открывать новые уже не сможет.

В то же время рестораны "Бургер Рус", которых сейчас насчитывается 54, перейдут под контроль новой структуры.

Burger King считается главным конкурентом McDonald's и занимает второе место в мире по продаже гамбургеров. Сеть Burger King объединяет свыше 12 тысяч ресторанов в США и 75 странах мира. Более 90 процентов заведений компании работают по франшизе.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану