Псковские полицейские задержали любителей голубятины

В центре Пскова задержаны два бизнесмена, которые ловили и убивали голубей. По словам предпринимателей, они хотели попробовать новую для них разновидность мяса, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе регионального управления МВД агентству рассказали, что 4 июля в полицию поступила информация о том, что двое мужчин ловят голубей и относят их в машину "Мерседес". Прибывшие на место инцидента сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле четыре освежеванные тушки.

Задержанные мужчины, по данным "Комсомольской правды", занимают должности директоров в одной из компаний. Один из них ловил голубей на улице, а второй, сидя в машине, отрубал им головы и разделывал на части.

Бизнесмены сначала выдвигали различные версии смерти птиц. По одной из них, голубей нашли уже мертвыми, по другой - они сами залетели в автомобиль и там умерли. Затем коммерсанты признались в содеянном и были отпущены из полиции, а тушки птиц остались на хранении.

Уголовное дело пока не возбуждено. Проводится проверка. Действия любителей голубятины могут подпадать под действие части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).