Новости партнеров

"АвтоВАЗ" отказался продавать Lada Granta в интернете

Компания "АвтоВАЗ" приостановила продажи бюджетного седана Lada Granta через интернет, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Автомобили Lada Granta через предзаказ по Интернету 'расхватываются' в считанные минуты. Считаем, что это - один из признаков системной работы перекупщиков и 'серых' дилеров, поэтому в ближайшее время 'АвтоВАЗ' не будет предлагать Lada Granta через интернет-заказ", - рассказали изданию в пресс-центре тольяттинского предприятия.

В конце июня "АвтоВАЗ" провел акцию "Хороший. Плохой. Злой", в ходе которой в "белый" список дилеров Lada попали 70, а в "черный" - 120 российских компаний. Клиенты последних, в частности, жаловались на неоправданно завышенные цены и навязывание дополнительного оборудования.

Ущерб от деятельности недобросовестных дилеров "АвтоВАЗ" оценил в 500 миллионов долларов. В начале июля тольяттинский завод решил повысить цены на свою продукцию, чтобы компенсировать разницу между рекомендованной и рыночной стоимостью машин. Так, Lada Granta в среднем подорожала на 20 тысяч рублей.

В интернете до сих пор продавались две модели Lada - Kalina (хэтчбек и универсал) и седан Granta. Также в сети планировалось запустить продажи нового универсала Lada Largus, однако в конце июня от этих планов решили отказаться. Как сообщалось, из-за высокого спроса автомобиль будет распространяться только в дилерских центрах. Начало продаж Lada Largus запланировано на 16 июля.