На Рейне танкер с серной кислотой сел на мель

Танкер "Синтез" (Synethese III), перевозивший 1300 тонн серной кислоты по реке Рейн из германского города Людвигсхафен в Амстердам, сел на мель в районе города города Обевезель на западе Германии. Судно под флагом Нидерландов сбилось с курса и село на грунт, передает The Local.

Местные власти сообщают, что утечки серной кислоты не произошло, так как контейнеры с токсичным веществом не были повреждены при аварии. Администрация судоходства германского города Бинген-на-Рейне утверждает, что корабль двухкорпусный и это исключает опасность его затопления и разлива серной кислоты в реку. В результате инцидента было закрыто судоходство на Рейне между городами Обервезель и Санкт-Гоар. Часть груза, который перевозил танкер, перемещают на другое судно для того, чтобы его можно было снять с мели.

В январе 2011 года из-за перегрузки на Рейне перевернулся танкер "Вальдхоф", перевозивший около трех тысяч тонн серной кислоты. Операция по подъему судна продолжалась месяц, но для того, чтобы поднять его спасателям пришлось слить в реку большую часть опасного вещества.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло