Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Уволенный за спасение утопающего спасатель отказался вернуться на работу

Томас Лопес. Кадр телеканала CNN

Американский пляжный спасатель Томас Лопес, который был уволен за то, что оставил свой пост, когда бросился в море спасать утопавшего человека, отказался вернуться на работу, сообщает ABC News. 21-летнему спасателю предложили вернуться на работу в ту же фирму, из которой его выгнали, - Jeff Ellis Management.

Лопес был уволен несколько дней назад. Формально причиной отстранения его от работы было названо то, что он покинул зону своей ответственности на пляже, что запрещено правилами компании. При этом известно, что когда спасателя не было на месте, он оказывал помощь купальщику, который начал тонуть.

Вскоре после увольнения Лопес стал героем публикаций во множестве СМИ как у себя на родине, так и за ее пределами. Молодой человек дал несколько интервью, в которых назвал свое увольнение нелепостью. Многие американцы выразили оставшемуся без работы спасателю свою поддержку.

Как только история Лопеса получила широкую огласку, к нему обратился глава Jeff Ellis Management Джефф Эллис и предложил вернуться на работу. Лопес отказался. "Конечно, меня позвали назад, так как все узнали мою историю. Но я не могу вернуться на работу, потому что это было бы нечестно", - отметил бывший спасатель.

В Jeff Ellis Management, тем не менее, собрались провести расследование по факту увольнения Лопеса. Томас проработал спасателем четыре месяца и за это время дважды оказывал помощь нуждавшимся в ней купальщикам.

Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру