Хотите видеть только хорошие новости?

Семьи погибших в результате наводнения на Кубани получат по 2 миллиона рублей

Автобус в Крымске, приспособленный под пункт временного пребывания. Фото (c)AFP

Определены размеры компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате наводнения на Кубани. Семьи погибших, сообщается в воскресенье, 8 июля, на сайте администрации Краснодарского края, получат по два миллиона рублей - выплаты будут поровну поделены между краевым и федеральным бюджетом.

Каждому пострадавшему будет выплачено 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей из федерального. Кроме того, объявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании, состоявшемся на Кубани, уже в понедельник, 9 июля, все пострадавшие должны получить из краевого бюджета по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

Также, сообщается на сайте администрации Кубани, решено компенсировать восстановление утраченного жилья за счет краевого и федерального бюджетов в равных долях. Строить новые дома будут на более высоких, сухих местах. Сроки начала строительства пока не называются.

Компенсации из федерального бюджета, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, также находящийся на Кубани, пострадавшие должны начать получать до конца следующей недели. Пакет документов, необходимый для принятия решения о выплатах, будет рассмотрен на заседании правительства во вторник, 10 июля, цитирует РИА Новости заявление Пучкова. В течение 10 дней, сообщил глава МЧС РФ, также должны быть подготовлены все документы о выделении средств на восстановлении инфраструктуры, объектов ЖКХ, энергетики и дорог.

Глава МЧС РФ также потребовал уделить внимание каждой улице и дому, пострадавшим от наводнения. "Если надо, откачайте воду из подвалов, уберите мусор, окажите практическую помощь. Там живет много людей преклонного возраста, которые сами не в состоянии это сделать", - сказал Пучков.

Наземная группировка МЧС, по словам министра, будет работать в пострадавших районах как минимум две недели. Владимир Пучков также сообщил, что к ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены общественные организации, волонтеры и казаки, удостоившиеся от главы МЧС отдельных слов благодарности.

По последним данным, в результате наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб 141 человек. Наиболее сильно пострадал город Крымск - 130 погибших, в основном это пожилые люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю. В Новороссийске погибли два человека, в Геленджике - девять. 9 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.

Материальный ущерб от наводнения еще только предстоит оценить. По данным главы МЧС РФ, только в Крымске затоплено 4,6 тысячи домовладений. Не менее ста домов разрушено в Геленджике.

В результате затопления железнодорожного полотна в Новороссийске, на станции Крымская и еще на четырех перегонах было задержано движение 26 пассажирских поездов, в которых находились более 9,2 тысячи пассажиров. Пассажиров части поездов удалось доставить в пункты назначения на автотранспорте. По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю на раннее утро 8 июля, в 10 поездах и на привокзальных площадях Новороссийска и Анапы отправления ожидают около двух тысяч пассажиров. Безопасность пассажиров обеспечивают 148 сотрудников правоохранительных органов.

Обсудить
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Эффект обратного действия
Теракт в Берлине укрепил позиции Меркель и доверие немцев к стражам порядка
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда