Семьи погибших в результате наводнения на Кубани получат по 2 миллиона рублей

Автобус в Крымске, приспособленный под пункт временного пребывания. Фото (c)AFP

Определены размеры компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате наводнения на Кубани. Семьи погибших, сообщается в воскресенье, 8 июля, на сайте администрации Краснодарского края, получат по два миллиона рублей - выплаты будут поровну поделены между краевым и федеральным бюджетом.

Каждому пострадавшему будет выплачено 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей из федерального. Кроме того, объявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании, состоявшемся на Кубани, уже в понедельник, 9 июля, все пострадавшие должны получить из краевого бюджета по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.

Также, сообщается на сайте администрации Кубани, решено компенсировать восстановление утраченного жилья за счет краевого и федерального бюджетов в равных долях. Строить новые дома будут на более высоких, сухих местах. Сроки начала строительства пока не называются.

Компенсации из федерального бюджета, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, также находящийся на Кубани, пострадавшие должны начать получать до конца следующей недели. Пакет документов, необходимый для принятия решения о выплатах, будет рассмотрен на заседании правительства во вторник, 10 июля, цитирует РИА Новости заявление Пучкова. В течение 10 дней, сообщил глава МЧС РФ, также должны быть подготовлены все документы о выделении средств на восстановлении инфраструктуры, объектов ЖКХ, энергетики и дорог.

Глава МЧС РФ также потребовал уделить внимание каждой улице и дому, пострадавшим от наводнения. "Если надо, откачайте воду из подвалов, уберите мусор, окажите практическую помощь. Там живет много людей преклонного возраста, которые сами не в состоянии это сделать", - сказал Пучков.

Наземная группировка МЧС, по словам министра, будет работать в пострадавших районах как минимум две недели. Владимир Пучков также сообщил, что к ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены общественные организации, волонтеры и казаки, удостоившиеся от главы МЧС отдельных слов благодарности.

По последним данным, в результате наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб 141 человек. Наиболее сильно пострадал город Крымск - 130 погибших, в основном это пожилые люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю. В Новороссийске погибли два человека, в Геленджике - девять. 9 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.

Материальный ущерб от наводнения еще только предстоит оценить. По данным главы МЧС РФ, только в Крымске затоплено 4,6 тысячи домовладений. Не менее ста домов разрушено в Геленджике.

В результате затопления железнодорожного полотна в Новороссийске, на станции Крымская и еще на четырех перегонах было задержано движение 26 пассажирских поездов, в которых находились более 9,2 тысячи пассажиров. Пассажиров части поездов удалось доставить в пункты назначения на автотранспорте. По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю на раннее утро 8 июля, в 10 поездах и на привокзальных площадях Новороссийска и Анапы отправления ожидают около двух тысяч пассажиров. Безопасность пассажиров обеспечивают 148 сотрудников правоохранительных органов.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями