МЧС отправит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи

Наводнение в Геленджике. Фото @Davinchi007

МЧС России направит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Пучкова

"Мы направим 40 тонн гуманитарного груза - предметы первой необходимости, медикаменты", - сказал глава МЧС. Пучков также заявил, что в пострадавших районах "сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи".

При этом, как сообщают очевидцы и телеканал "Россия", в городе Крымск, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов. Сотрудников МЧС на месте критически не хватает. Спасением окруженных водой людей занимаются местные жители на резиновых лодках и других подручных плавсредствах.

В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. Официальной информации о причине случившегося пока нет, однако, местные жители предположили, что это мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро - высота волны местами достигала семи метров.

По данным краевого ГУ МВД, число погибших в Крымском районе уже достигло 76 человек. Общее число погибших на Кубани составляет 87 человек. На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликован предварительный список погибших от наводнения.

В Геленджике погибли девять человек, из них пятеро - от ударов током. В целом ситуация в Геленджике и Новороссийске к середине дня 7 июля нормализовалась.

В Крымск планирует в ближайшее время прибыть краснодарский губернатор Александр Ткачев. Также на Кубань направлены глава МЧС Владимир Пучков и глава министерства регионального развития Олег Говорун. По Краснодарскому краю в целом для обеспечения порядка и оказания помощи пострадавшим задействованы 1105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля на регион выпало около 300 миллиметров осадков.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности