МЧС отправит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи

Наводнение в Геленджике. Фото @Davinchi007

МЧС России направит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Пучкова

"Мы направим 40 тонн гуманитарного груза - предметы первой необходимости, медикаменты", - сказал глава МЧС. Пучков также заявил, что в пострадавших районах "сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи".

При этом, как сообщают очевидцы и телеканал "Россия", в городе Крымск, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов. Сотрудников МЧС на месте критически не хватает. Спасением окруженных водой людей занимаются местные жители на резиновых лодках и других подручных плавсредствах.

В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. Официальной информации о причине случившегося пока нет, однако, местные жители предположили, что это мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро - высота волны местами достигала семи метров.

По данным краевого ГУ МВД, число погибших в Крымском районе уже достигло 76 человек. Общее число погибших на Кубани составляет 87 человек. На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликован предварительный список погибших от наводнения.

В Геленджике погибли девять человек, из них пятеро - от ударов током. В целом ситуация в Геленджике и Новороссийске к середине дня 7 июля нормализовалась.

В Крымск планирует в ближайшее время прибыть краснодарский губернатор Александр Ткачев. Также на Кубань направлены глава МЧС Владимир Пучков и глава министерства регионального развития Олег Говорун. По Краснодарскому краю в целом для обеспечения порядка и оказания помощи пострадавшим задействованы 1105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля на регион выпало около 300 миллиметров осадков.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими