МЧС отправит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи

Наводнение в Геленджике. Фото @Davinchi007

МЧС России направит на Кубань 40 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Пучкова

"Мы направим 40 тонн гуманитарного груза - предметы первой необходимости, медикаменты", - сказал глава МЧС. Пучков также заявил, что в пострадавших районах "сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи".

При этом, как сообщают очевидцы и телеканал "Россия", в городе Крымск, который наиболее пострадал от наводнения, спасатели пока даже не имеют возможности добраться до некоторых домов. Сотрудников МЧС на месте критически не хватает. Спасением окруженных водой людей занимаются местные жители на резиновых лодках и других подручных плавсредствах.

В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. Официальной информации о причине случившегося пока нет, однако, местные жители предположили, что это мог быть водосброс из горных водохранилищ (ближе всего к городу расположено Варнавинское водохранилище), так как вода прибывала очень быстро - высота волны местами достигала семи метров.

По данным краевого ГУ МВД, число погибших в Крымском районе уже достигло 76 человек. Общее число погибших на Кубани составляет 87 человек. На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликован предварительный список погибших от наводнения.

В Геленджике погибли девять человек, из них пятеро - от ударов током. В целом ситуация в Геленджике и Новороссийске к середине дня 7 июля нормализовалась.

В Крымск планирует в ближайшее время прибыть краснодарский губернатор Александр Ткачев. Также на Кубань направлены глава МЧС Владимир Пучков и глава министерства регионального развития Олег Говорун. По Краснодарскому краю в целом для обеспечения порядка и оказания помощи пострадавшим задействованы 1105 сотрудников полиции и 216 единиц техники.

Наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней - 6 июля на регион выпало около 300 миллиметров осадков.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей