Число жертв наводнения на Кубани превысило 50 человек

Число погибших от наводнения в Краснодарском крае достигло 53 человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

Большинство жертв приходится на Крымский район - там погибли, как минимум, 42 человека. Еще девять смертей зафиксировано в Геленджике и две - в Новороссийске. Город Крымск, как сообщают очевидцы, наполовину затоплен - ночью на него обрушилась волна высотой 7 метров.

"В Крымском районе найдено 42 тела, среди погибших есть ребенок 10 лет", - сказал глава пресс-службы краевого ГУ МВД Игорь Желябин. Его цитирует "Интерфакс".

Пользователь @sannaskay написала в твиттере, что, по мнению местных жителей, волна такой высоты могла быть следствием водосброса из горных водохранилищ. "Еду готовят во дворах, на костре в не затопленной части города. Вещи приносят люди, которые не пострадали. В городе паника. Не работают магазины, воды нет, кто живет в верхней части, принимают пострадавших в свои дома", - написала также @sannaskay, со ссылкой на своих родственников проживающих в Крымске.

Число пострадавших в Геленджике власти оценили в 7 тысяч человек. Утром 7 июля глава МЧС Владимир Пучков пообещал, что всем, потерявшим имущество из-за наводнения будут выплачены компенсации - от 50 до 100 тысяч рублей.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, глава правительства России Дмитрий Медведев направил в Краснодарский край Пучкова и министра регионального развития Олега Говоруна.

Также в зону бедствия были дополнительно направлены около 900 сотрудников полиции. При этом, по данным МВД, пока фактов мародерства не зафиксировано. К ликвидации чрезвычайной ситуации подключились и военнослужащие Южного военного округа.

Наводнение на Кубани стало следствием ливневых дождей - за один день 6 июля в регионе выпала двухмесячная норма осадков.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит