Число жертв наводнения на Кубани выросло до 28 человек

Число жертв наводнения на Кубани возросло до 28. В Крымском районе погибли 17 человек, в Геленджике - девять, а в Новороссийске - еще двое. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу краевого ГУМВД.

"Устанавливаются личности погибших - либо это местные жители, либо отдыхающие", - сказал глава пресс-службы Игорь Желябин. Полиция создала оперативный штаб для координации действий в условиях чрезвычайной ситуации. Личный состав был накануне мобилизован по сигналу "Общий сбор".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, находящийся в Геленджике, через твиттер приводит некоторые подробности. "Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало", - написал губернатор, комментируя фотографию главной улицы города.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что всем пострадавшим от наводнения будут выплачены компенсации. Пучков отметил, что "обстановка в районе наводнения стабилизировалась" и призвал "провести комплексную оценку последствий наводнения, включая подворовые обходы". "Каждой семье за полную утрату предметов первой необходимости будет выплачено по 100 тысяч рублей, за частичную утрату - по 50 тысяч рублей. Это не считая других компенсаций", - цитирует Пучкова "Интерфакс".

Ранее губернатор Ткачев пообещал выплатить компенсации семьям погибших от наводнения. Сумму выплат на человека он не уточнил.

Тем временем, власти Пермского края приняли решение эвакуировать из Геленджика около 200 детей, которые находятся там на отдыхе. "Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации", - заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В Росавтодоре пообещали к 15:00 субботы, 7 июля, предварительно оценить ущерб, нанесенный автомагистралям, а также восстановить движение по федеральной трассе Краснодар - Новороссийск.

Наводнение на юго-западе Краснодарского края стало результатом ливневых дождей - за день там выпала двухмесячная норма осадков. Вечером 6 июля стало известно о том, что от наводнения на Кубани погибли 8 человек. Трое из них утонули, а еще пятеро погибли от удара током.