Глава Крымского района обвинил СМИ в дестабилизации ситуации на Кубани

Последствия наводнения в Крымске. Фото Reuters

Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько обвинил СМИ и жителей других регионов, приезжающих на Кубань, в дестабилизации ситуации в пережившем наводнение крае. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Есть силы, которые пытаются разжечь и усугубить ситуацию", - сказал Крутько. По его мнению, "на интернет-сайтах" появилась информация о втором этапе наводнения и о взрыве дамбы. "Деструктивные силы в лице СМИ пользуются какой-то технологией, которая не совсем цивилизованна", - отметил глава района.

"Некоторые каналы не просто не хотят рассматривать позитив и то, как работают все структуры и приданные силы, а выискивают негатив: кого-то где-то обидели, кто-то в эмоциональном состоянии выражает свою ненависть к власти, к системе, и это служит им (СМИ) подпиткой", - сказал Крутько, добавив, что закон о СМИ не позволяет "как-то форматировать информацию".

Сразу после наводнения в интернете высказывалось мнение, что его причиной послужил сброс воды с Неберджаевского водохранилища. В частности, такой версии придерживался краснодарский эколог Сурен Газарян. Следствие подтвердило факт сброса, однако, как потом признал сам Газарян, причиной затопления Крымска и других городов это стать не могло. Кроме того, неоднократно высказывались обвинения в адрес местных властей об отсутствии должного оповещения о наводнении. Глава МЧС Владимир Пучков признал, что в этом вопросе были допущены ошибки.

Помимо СМИ и сайтов, по мнению главы Крымского района, дестабилизировать ситуацию пытаются жители других регионов, приехавшие на Кубань. "Силы правопорядка их нейтрализуют, но, увы, информация поступает, что они прибывают из других регионов для того чтобы дестабилизировать ситуацию", - цитирует Крутько "Интерфакс".

Крутько не уточнил, каких приезжих он имеет в виду. В Краснодарский край, помимо официальных представителей российской власти, для помощи пострадавшим от наводнения волонтеры из Москвы и других регионов отправляют гуманитарную помощь.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб как минимум 171 человек (большинство из них - в Крымске), пострадали более 24 тысяч. 96 домов оказались полностью разрушенными. Власти обещали начать выплачивать компенсации пострадавшим в понедельник, 9 июля.

В России понедельник, 9 июля, также был объявлен днем национального траура.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха (справа) показывает министру промышленности и торговли России Денису Мантурову одномоторный четырехместный самолет DA-40 NC, собранный на ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) совместно с австрийской авиастроительной компанией "Diamond Aircraft Industries" GmbH, предназначенный для начального обучения пилотов.

Дефицитное звено
Смогут ли автопроизводители локализовать производство запчастей в России
От самовара до телескопа
Что выпускают российские оборонные заводы, помимо оружия
Больная тема
Зачем частные инвесторы вкладываются в здравоохранение
Новые технологии на службе у бизнеса
«Роснефть» повышает эффективность операционной деятельности, внедряя инновации
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц