Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Глава МЧС отверг техническую причину наводнения на Кубани

Последствия наводнения в Крымске. Фото пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю

Глава МЧС Владимир Пучков в воскресенье, 8 июля, опроверг версию о технической причине наводнения в городе Крымске Краснодарского края, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам министра, плотина на Неберджаевском водохранилище, расположенном рядом с Крымском, находится в нормальном состоянии, так что сброс воды не мог стать причиной бедствия.

Версию Пучкова подтверждают в Следственном комитете России. На сайте СК РФ сообщается, что следствие не рассматривает сброс воды с Неберджаевского водохранилища в качестве причины наводнения в Крымске.

Сбросы воды, как утверждается, производились в "обычном, штатном режиме". В заявлении подчеркивается, что штатный режим предусматривает небольшие периодические выбросы воды, однако наводнение эти выбросы не спровоцировали, а каких-либо переливов дамбы зафиксировано не было.

Ранее в СК РФ факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища подтвердили, отметив, что называть их причиной наводнения пока рано. Официальный представитель Ростехнадзора, в свою очередь, еще 7 июля заявлял, что сброс воды с Неберджаевского водохранилища в аварийном режиме технически невозможен.

По последним данным, жертвами наводнения в Краснодарском крае стали более 150 человек. Около 90 процентов погибших - пожилые люди. 139 тел погибших обнаружено в Крымске, девять - в Геленджике и два - в Новороссийске. 20 тел остаются неопознанными.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий