Mozilla приостановит разработку почтовика Thunderbird

Компания Mozilla пересмотрит судьбу почтового клиента Thunderbird, который выпускается с 2004 года. Об этом сообщила в личном блоге Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), председатель Mozilla Foundation.

Mozilla больше не будет внедрять в Thunderbird новые функции (этот труд могут взять на себя сторонние разработчики, отметила Бейкер). Задачей компании станет обеспечение "стабильной и безопасной" работы программы в ее нынешнем воплощении.

Отказаться от активного развития почтового клиента Mozilla решила из желания сэкономить ресурсы. Больший приоритет, чем Thunderbird, для компании имеют мобильные и сетевые проекты, в том числе "операционка" Firefox OS.

Mozilla Thunderbird представляет собой почтовый клиент с открытым исходным кодом. Его используют более 20 миллионов человек во всем мире. Существуют версии для Windows, Mac OS X, Linux и других платформ.

В 2007 году Mozilla уже объявляла, что отказывается от разработки Thunderbird, однако этого не произошло. Последняя версия почтовой программы с номером 13 вышла в первой половине июня 2012 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру