В Великобритании застрелился убийца полицейского

На церковном кладбище недалеко от города Чемсфорд в Великобритании был найден мертвым мужчина, разыскиваемый за убийство полицейского, сообщает газета The Times. Полиция графства Эссекс заявила, что тело 64-летнего Питера Рива (Peter Reeve) было обнаружено на территории церкви в деревне Риттл (Writtle), в 65 километрах от того места, где он 9 июля застрелил сотрудника военной полиции Иэна Дайбелла (Ian Dibell).

Полиция заявила, что рядом с телом Рива, скончавшегося от ранения в голову, был найден пистолет. Полицейские утверждают, что разыскивали Рива в связи с убийством Дайбелла, однако не знали о местонахождении убийцы до тех пор, пока тело не было случайно обнаружено. По утверждению полиции, у Рива не было лицензии на ношение оружия.

Газета The Daily Telegraph сообщает, что, по словам одного из соседей Рива в городе Клактон-он-Си (Clacton-on-Sea) в графстве Эссекс, в последние несколько недель у того развились параноидальные мысли относительно живших рядом с ним людей. Одного из соседей он сначала считал фальшивомонетчиком, а после наркоманом.

9 июля Рив погнался за вызывавшим у него подозрения соседом, ранив его в ногу. Затем он застрелил 41-летнего полицейского Йена Дайбелла, который попытался помешать злоумышленнику. Офицер решил вмешаться несмотря на то, что в тот день не был на дежурстве.

Несмотря на то, что убийца Дайбелла найден мертвым, полиция графства заявила о намерении провести полномасштабное расследование.