Google раздаст купоны на бесплатную рекламу на 300 миллионов рублей

Фото (c)AFP

Корпорация Google и компания Parallels, разработчик программного обеспечения для хостинга и построения сайтов, объявили о запуске промо-акции в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, разработчики сайтов, купившие продукты компании Parallels через ее российских партнеров, получат подарочные сертификаты на размещение контекстной рекламы в системе Google AdWords.

В общей сложности Google планирует раздать 200 тысяч сертификатов на 300 миллионов рублей стоимостью от одной тысячи до двух тысяч рублей. Сертификат будет вручаться тем, кто купил хостинг, на котором используется панель управления Parallels Plesk Panel или конструктор сайтов Web Presence Builder. Сумма покупки не должна быть меньше стоимости подарочного сертификата.

Как сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью российского офиса Google Алла Забровская, Google не первый раз проводит акцию по раздаче купонов AdWords, но проект с Parallels - самый крупный из подобных мероприятий.

Акция направлена на представителей малого и среднего бизнеса. По данным Parallels, большая часть предпринимателей этого сегмента считает, что сайт нужен для размещения контактов и справочной информации о компании и товаре. Parallels хочет обратить внимание, что ее программное обеспечение предоставляет значительно более широкие возможности: пользователи ее продуктов могут интегрировать сайты с соцсетями, открывать интернет-магазин и продвигать их с помощью контекстной рекламы AdWords. Задача же Google заключается в том, чтобы стимулировать покупки рекламных возможностей компании.

Сервис Google AdWords позволяет пользователям с любым бюджетом самостоятельно запускать таргетированную контекстную рекламу в интернете с помощью специального интерфейса. В России у AdWords есть конкурент Яндекс.Директ,

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас