Google и Facebook объединились с другими компаниями против вредоносной рекламы

Участники Ads Integrity Alliance

Интернет-компании Google, Facebook, Twitter, AOL и iab вступили в Ads Integrity Alliance - партнерский союз по борьбе с противозаконной и недостоверной рекламой, сообщает The Verge. Союз создан некоммерческой организацией StopBadware, которая борется с вредоносными программами.

Ads Integrity Alliance планирует создавать и развивать рекомендации для сайтов, провайдеров и разработчиков программного обеспечения. Участники альянса также будут обмениваться новостями и информацией о ситуации в интернет-сегменте, а также об изменениях в законодательстве в области интернет-маркетинга и рекламы. Основной же целью альянса будет предотвращение размещения рекламы, которая содержит вредоносные коды, вовлекает пользователей в аферы или предлагает купить контрафактные товары.

По словам Эрика Дэвиса, менеджера по глобальной публичной политике Google, поддержка подобного альянса необходима вследствие быстрого роста интернет-рынка и его возможностей.

Google часто становится жертвой недобросовестной рекламы, размещенной с помощью его сервиса AdWords. Например, в 2011 году компании пришлось заплатить 500 миллионов долларов за недостоверную рекламу сети аптек.

В частности, в рамках борьбы с недобросовестной рекламой на своих площадках, весной 2012 года Google начал тестировать программу "Проверенные магазины" ("Trustes Stores"). Компании, занимающиеся интернет-маркетингом, могут вступить в эту программу, предоставив Google необходимые данные о себе. При соответствии этих данных должному уровню качества, объявление от участника программы приобретает значок качества от Google "Проверенный магазин".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0728 августа

Даркнет здорового человека

В скрытых уголках сети водятся не киллеры и наркоманы, а задроты и кошатники
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией