Умер один из пострадавших при утечке хлора в пригороде Тбилиси

В тбилисской клинике имени Ингороква скончался один из пострадавших в результате утечки хлора, произошедшей в пригороде грузинской столицы. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Имеди".

По данным медиков, погибший - 18-летний Лаша Нариманидзе - поступил к больницу в критическом состоянии. Молодой человек страдал хронической астмой, что усугубило последствия отравления.

Авария произошла в ночь на 4 июля на территории компании "Кристалл" из-за разгерметизации 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, среди которых были женщины, в том числе одна беременная, и 20 детей. Позже произошла повторная утечка газа, при попытке перевезти цистерну в безопасное место, из-за чего хлором также отравились несколько спасателей.

Тбилисский городской суд 6 июля арестовал на два месяца директора компании "Кристалл" Левана Датуашвили. Ему предъявлены обвинения по статьям "Нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведших к ухудшению состояния здоровья людей" и "Неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами".

Сегодня же стало известно, что по делу об утечке хлора задержан еще один подозреваемый - глава компании "Сентимент Джи-Эм-Си" Гочу Кулечишвили. По данным местных СМИ, эта компания несла ответственность за безопасность резервуара для хранения хлора.

Первое предварительное слушание по данному делу назначено на 27 августа.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи