"Единая Россия" объявит конкурс на пост главы исполкома

Главу центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" выберут на конкурсной основе, сообщается на сайте единороссов. Об этом в среду, 11 июля, объявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

С инициативой проведения конкурса на замещение должности главы исполкома в начале июля во время поездки во Владивосток выступил председатель партии Дмитрий Медведев.

Положение о конкурсе будет опубликовано на сайте "Единой России" 16 июля, а прием заявок от кандидатов начнется 17 июля. В партии заявляют, что конкурс будет проходить максимально открыто. В конкурсе, подчеркнул Неверов, будет участвовать "региональный партийный актив", так как руководителю исполкома по роду деятельности необходимо будет общаться с представителями регионов и знать региональную повестку дня.

Окончательное решение о том, кто займет должность главы исполкома, примет президиум генсовета партии, основываясь на результатах конкурса. Предыдущим главой исполкома был Андрей Воробьев. Он покинул эту должность в феврале 2012 года.

9 июля "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники написал, что пост главы исполкома "Единой России" достанется заместителю секретаря генсовета по региональной работе Виктору Кидяеву. Сам Кидяев, однако, заявил изданию, что возглавить исполком не стремится.

Глава исполкома партии занимается разработкой смет, составлением штатного расписания и должностных окладов работников аппарата. Кроме того, он представляет партию в гражданско-правовых отношениях с физическими и юридическими лицами.