Новости партнеров

"Известия" сообщили о трудоустройстве двух бывших губернаторов

Бывший губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский займет пост заместителя руководителя министерства регионального развития, пишут "Известия" со ссылкой на источники в Белом доме и Кремле. По сведениям издания, представление министерства уже готово; премьеру Дмитрию Медведеву осталось только подписать документ.

Гаевский был первым губернатором, которого сам Дмитрий Медведев назначил, заступив в 2008 году на президентский пост. 3 мая Гаевский был отправлен в отставку. Как отмечали СМИ, у губернатора не сложились отношения с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным.

Еще одним заместителем главы Минрегиона, как пишут 12 июля "Ведомости", станет Владимир Коган, считавшийся ранее самым богатым чиновником. Он уже занимал аналогичную должность с 2005 по 2011 год и ушел с нее, завершив строительство дамбы в Санкт-Петербурге. После этого, как отмечает издание, он хотел уйти в бизнес, однако принял предложение вернуться на госслужбу. В правительстве он будет возглавлять Госстрой.

Между тем "Известия" сообщают еще об одном бывшем губернаторе, которому подыскали работу. По сведениям издания, экс-глава Свердловской области Александр Мишарин возглавит ОАО "Скоростные магистрали", которое принадлежит РЖД (развивает проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург).

Сразу после отставки Мишарина сообщалось, что он может попасть в правительство Медведева. Сам он говорил, что ему поступило предложение о работе "в общефедеральном проекте".

Александр Мишарин руководил Свердловской областью с 2009 года. В отставку его отправили 14 мая.