Губернатор Свердловской области отправлен в отставку

Александр Мишарин. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя Свердловской области Александра Мишарина, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Кремля.

Исполняющим обязанности губернатора, в соответствии с указом президента, назначен Евгений Куйвашев. Ранее он занимал пост полпреда главы государства в Уральском федеральном округе.

По сведениям "Коммерсанта", Мишарин договорился об отставке с Владимиром Путиным, когда тот 10 мая ездил в Нижний Тагил. По словам одного собеседника издания, Мишарину предложили пост в правительстве, однако другой источник заявил, что он только поинтересовался перспективой перехода в правительство, но окончательного ответа не получил.

В своем обращении к жителям региона Мишарин написал, что он решил уйти в отставку после получения предложения о работе "в общефедеральном проекте". "Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области", - уточнил он.

В представленном в апреле рейтинге выживаемости губернаторов Мишарин получил оценку "два". Экперты низко оценили его шансы на переназначение. В числе его недостатков назывался негативное освещение ДТП с участием губернатора в разгар избирательной кампании. Мишарин лечился и из-за этого не мог руководить регионом.

Александр Мишарин возглавлял Свердловскую область с 2009 года. Его полномочия истекали в 2013 году.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли