Губернатор Мишарин впервые после ДТП вышел на работу

	 Александр Мишарин. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, серьезно пострадавший в ДТП, в понедельник, 6 февраля, вернулся на рабочее место. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент информационной политики руководителя региона.

4 февраля Мишарин вернулся после лечения в Екатеринбург. По словам собеседницы "Интерфакса", первую встречу он должен провести в своем рабочем кабинете с главой областного правительства Анатолием Грединым, который в отсутствие губернатора исполнял его обязанности.

Ранее президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Мишарину возвращались полномочия губернатора с 6 февраля. Между тем газета "Подробности" сообщает, что с утра губернатор в своей резиденции "так и не появился". По данным издания, у входа в здание был замечен только кортеж, который вскоре отъехал в неизвестном направлении.

1 декабря 2011 года автомобиль Мишарина, двигавшийся в составе кортежа, попал в аварию: на трассе "Екатеринбург - Серов" произошло столкновение губернаторского "Мерседеса", "Волги Сайбер" и "Skoda Octavia. В результате погиб водитель "Волги", шофер губернатора получил серьезные ранения. Сам Мишарин дважды был прооперирован в Первой областной клинической больнице Екатеринбурга, а затем отправлен на лечение в Германию. Он вернулся из-за рубежа в начале января 2012 года, после чего продолжил реабилитацию в Москве.

По факту аварии было возбуждено дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По предварительным данным следствия, машина губернатора двигалась по своей полосе.

В середине января уральские СМИ распространили информацию о том, что Мишарин, занимающий свой пост с 2009 года, подал в отставку по состоянию здоровья. Пресс-секретарь президента Медведева Наталья Тимакова опровергла эти слухи, заявив, что вопрос об увольнении губернатора даже "не ставится".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей