Новости партнеров

Правительство Свердловской области ушло в отставку

Правительство Свердловской области в полном составе ушло в отставку, сообщается на сайте губернатора региона Александра Мишарина. Ранее Мишарин удовлетворил заявление об увольнении премьер-министра Анатолия Гредина, за чем и последовала отставка правительства.

Новый состав кабинета министров будет сформирован после того, как законодательное собрание утвердит кандидатуру нового главы правительства. На этот пост губернатор предложил назначить Владимира Власова, который до этого был первым замом Гредина, а еще раньше занимал должность мэра Асбеста. Заседание заксобрания состоится 17 апреля.

Как говорится на сайте губернатора, отставки Анатолия Гредина и правительства связаны с "кадровой и структурной реорганизацией органов исполнительной власти".

Издание "Ура.ру" называет несколько версий отставки кабинета министров во главе с руководителем правительства. По одной из них, на отставке настаивали в полпредстве, по другой - решение об увольнении принял сам губернатор из-за того, что во время его болезни полпредство оказывало слишком большое влияние на Гредина (он исполнял обязанности главы региона).

В декабре 2011 года Александр Мишарин попал в ДТП, после чего проходил курс лечения. На работу он вышел в начале февраля 2012 года. В марте своего поста лишился глава губернаторской администрации Вячеслав Лашманкин.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех