Новости партнеров

"Связной" стал владельцем страховой компании

Группа компаний "Связной" будет развивать продажи полисов через свою розничную сеть. Об этом в номере от 12 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Связного" Елену Ноготкову. Какими будут страховые продукты компании, она не уточнила.

По словам Ноготковой, стратегия развития розничного страхового бизнеса "Связного" пока разрабатывается. В настоящее время сотовый ритейлер уже сотрудничает с десятком страховых компаний, которые продают свои розничные страховые продукты в офисах "Связного". Ноготкова отметила, что никаких изменений в сотрудничестве с ними не планируется.

11 июля агентство РИА Новости сообщило, что группа "Связной" приобрела страховую компанию "Агро Интерполис". Страховщик был переименован в "Связной Страхование". До этого страховщик почти не вел деятельность, по итогам 2011 года он не совершил ни одной выплаты, а его премия составила около 287 тысяч рублей.

Сотовый ритейлер "Связной" был создан в 1995 году. Компания имеет розничную сеть из более чем трех тысяч магазинов в России и Белоруссии. Связной продает услуги сотовой связи, мобильные телефоны, а также цифровую технику и сопутствующие товары.

В настоящее время "Связному" уже принадлежит собственный банк. В начале 2010 года группа компаний выкупила Промторгбанк, который был переименован в "Связной банк". Собственные банки также создали сотовый оператор МТС и система электронных расчетов Qiwi.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион